いやぁ〜〜岸部さんのライブが近い!
まぁ、それは置いておいて・・・・。
今年もこの時期がやってきております!
100g158円です。ちょいと小ぶりな粒。
これでほぐすと簡単です。始めに塩で揉んでからね。
味付けは昆布醤油、出汁、みりん、うすくち醤油、そして塩。分量は適当。
一晩おいた後、こうやって載せます。
今時期のイクラは皮がやわらかくて口の中で溶けます。
まぁ、それは置いておいて・・・・。
今年もこの時期がやってきております!
100g158円です。ちょいと小ぶりな粒。
これでほぐすと簡単です。始めに塩で揉んでからね。
味付けは昆布醤油、出汁、みりん、うすくち醤油、そして塩。分量は適当。
一晩おいた後、こうやって載せます。
今時期のイクラは皮がやわらかくて口の中で溶けます。
by kawataro-life
| 2006-10-03 23:05
| 食事