今、イクラが安いので今期二度目のイクラ醤油浸け造りをした。
今日は3腹を浸ける。
塩水にさらしてから、網の上で
なでなですると・・・・・
20秒ほどでご覧の通りバラバラに。
これにダシ醤油、みりん、お酒、粗塩を入れて一晩冷蔵庫に入れておくと出来上がり。ウチではきれいなオレンジ色にしたいから醤油はあまり入れません。
でも、カロリー高いんだよなぁ。
今日は3腹を浸ける。
塩水にさらしてから、網の上で
なでなですると・・・・・
20秒ほどでご覧の通りバラバラに。
これにダシ醤油、みりん、お酒、粗塩を入れて一晩冷蔵庫に入れておくと出来上がり。ウチではきれいなオレンジ色にしたいから醤油はあまり入れません。
でも、カロリー高いんだよなぁ。
by kawataro-life
| 2005-09-30 21:11
| 食事